Thon mariné au gingembre (30 pièces)
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Thon mariné au gingembre (30 pièces)
Mieux qu’un tartare pour ce roi des mers
Ingrédients :
- 225 g (1/2 lb) de thon rouge, coupé en très petits dés
- 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre noir concassé au moulin
- 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais en duxelles
- 1 morceau de gingembre de la grosseur d’une noix
- 30 tranches de baguette (croûtons)
- Quelques gouttes de réduction balsamique (facultatif)
Préparation :
- Marinade du thon
- Déposer le thon en dés dans un bol.
- Ajouter une fine couche d’huile d’olive, poivrer au goût.
- Parsemer de gingembre en duxelles.
- Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 24 heures.
- Préparation des croûtons
- Trancher la baguette en 30 croûtons réguliers.
- Faire dorer au four.
- À la sortie du four, frotter chaque croûton avec un demi-morceau de gingembre frais.
Montage :
- Sortir le thon du réfrigérateur, saler légèrement.
- Déposer une petite portion de thon mariné sur chaque croûton.
- Ajouter, si désiré, quelques gouttes de réduction balsamique sur le dessus.
Note
Servir immédiatement pour conserver toute la fraîcheur et le croquant.
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