Thon mariné au gingembre (30 pièces)

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Thon mariné au gingembre (30 pièces)

Mieux qu’un tartare pour ce roi des mers

Ingrédients :

  • 225 g (1/2 lb) de thon rouge, coupé en très petits dés
  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre noir concassé au moulin
  • 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais en duxelles
  • 1 morceau de gingembre de la grosseur d’une noix
  • 30 tranches de baguette (croûtons)
  • Quelques gouttes de réduction balsamique (facultatif)

Préparation :

  1. Marinade du thon
    • Déposer le thon en dés dans un bol.
    • Ajouter une fine couche d’huile d’olive, poivrer au goût.
    • Parsemer de gingembre en duxelles.
    • Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 24 heures.
  2. Préparation des croûtons
    • Trancher la baguette en 30 croûtons réguliers.
    • Faire dorer au four.
    • À la sortie du four, frotter chaque croûton avec un demi-morceau de gingembre frais.

Montage :

  • Sortir le thon du réfrigérateur, saler légèrement.
  • Déposer une petite portion de thon mariné sur chaque croûton.
  • Ajouter, si désiré, quelques gouttes de réduction balsamique sur le dessus.

Note

Servir immédiatement pour conserver toute la fraîcheur et le croquant.