Crevettes « Tapis volant »

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Crevettes « Tapis volant » (20 pièces)

Une recette simple, savoureuse et santé, parfaite pour ajouter de la variété aux repas. Légères et riches en protéines, ces crevettes marinées aux épices se préparent en quelques gestes et se cuisinent en un clin d’œil.

Ingrédients :

  • 20 crevettes sauvages décortiquées et déveinées (garder les queues si possible)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (grosseur d’une noix)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • Sel de mer et poivre noir du moulin

Préparation :

Hacher finement l’ail et le gingembre.

Dans un bol, mélanger les crevettes avec l’ail, le gingembre, les épices, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant quelques heures.

Astuce : Si les crevettes sauvages, comme celles du Mexique, sont achetées entières, les têtes peuvent servir à préparer un savoureux bouillon maison.

Présentation :

Au moment de servir, chauffer un poêlon à feu vif. Déposer les crevettes et les saisir environ une minute de chaque côté. Réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson une minute supplémentaire.

Bon appétit !