AUBERGINE AU CAFÉ

AUBERGINE AU CAFÉ

Le chef nous présente une petite recette stimulante!

Allez up!

 

Vous aurez besoin :

 

2 aubergines moyennes

1/2 tasse de café en grains

1 cuillère à soupe d’estragon fraîchement haché

Huile d’olive

Sel et poivre

Yoghourt style méditerranéen nature

Cannelle en poudre

 

 

Allons-y!

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Planter les grains de café dans la chair des légumes et les refermer à l’aide d’un papier aluminium. Enfourner à 350 F durant une heure. Les aubergines doivent être assez cuites.

 

Au sortir du four, déballer les aubergines et les laisser refroidir. À l’aide d’une cuillère à soupe, récupérer la chair cuite en ôtant les grains de café, que l’on pilera au mortier, et placer le tout dans une petite casserole.

Porter au feu avec la cuillère d’estragon haché. Cette opération a pour but de bien sécher la purée par évaporation. Passer au tamis fin. Quand la préparation est bien refroidie, ajouter un filet d’huile d’olive et rectifier l’assaisonnement.

 

À l’aide d’une poche de pâtissier munie d’une douille moyenne, remplir de petits verres à expresso jusqu’à 1 cm. du bord des verres. Achever de les remplir avec le yoghourt et décorer d’un peu de cannelle en poudre.

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On peut servir à côté, en guise de cuillère, quelques « Flat-breads » au sésame ou au pavot.